注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇闻的博客

宁静淡泊,乐亦忘忧,开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

【佛缘】长期吃素的十大好处  

2017-01-02 17:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期吃素的十大好处

2017年01月02日 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

吃素不仅是一种健康的生活方式,也是一种默默的修行,还是一种促进和谐的方式。

不可不知!长期吃素的十大好处

随着生活水平提高的结果,动物性食物被大量消费,带来了各种慢性病。 现在越来越多追求健康的人士开始研究素食健康,积极推崇素食健康饮食,选择食用植物性食物,如蔬菜、水果、谷类等。

        1、减轻体重

        2013年发表在《美国营养和饮食学会期刊》上的一项为期5年的追踪调查显示,不吃肉的人,平均身高体重指数要低于食肉者,素食者比杂食者患上肥胖症的比率明显偏低(9.4%33.3%)。此外,即使摄取的热量相同,吃肉少的人也更苗条。

         2、不易的心血管疾病

     吃太多肉和乳制品会增加血液中胆固醇的含量,而血液中胆固醇含量过高会增加人们患上心脏病的风险。

          3、血压降低

    发表在《公共健康营养学期刊》上的一项研究成果显示,素食者的高血压患病率要低于肉食者。这是因为前者的平均体重较轻,且他们会摄入大量的果蔬。

         4、患糖尿病风险降低

    美国糖尿病协会进行的一项研究显示,少吃肉会降低人们患上代谢综合征的风险,它是与2型糖尿病、中风和心脏病相关的一组风险因素。

        5、患癌症风险降低

      2002年,美国加州洛马林达大学的研究人员对近7万名不吃肉的人进行了长达10年的追踪调查。结果发现,食用素食会降低所有癌症的发病率。

        6、改善消化功能

    食用更多的蔬菜和豆类意味着对膳食纤维的摄入量增加,这能改善总体的消化功能,减少便秘。

        7、皮肤更光泽。

    多吃素食是对皮肤最有益的饮食方案。多吃新鲜的水果和全粒谷物能增加对抗氧化剂的摄入量,而抗氧化剂可以综合造成皱纹、褐斑和其他导致老化迹象的自由基。

        8、预防骨质疏松

    素食有助于骨质增加密度,预防骨质疏松症。高蛋白饮食是引起骨质疏松症的原因所在。

        9、心情更愉快

    有些生命自然而来的缘份,是约定俗成好了的。无力改变。只能精心的筹划痴心的遥望耐心的守候动心的注目。

       10、身体能量水平会增加

   多吃菠菜、羽衣甘蓝和豆类等富含膳食硝酸盐的食物会让你感觉精力更充沛。硝酸盐对血管健康有益处,它能扩张血管、降低血压,甚至能提高运动能力。(来源:华岩文教)

2017年01月02日 - 宇闻 - 宇闻的博客

 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017