注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇闻的博客

宁静淡泊,乐亦忘忧,开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】要改变命运,就要积阴德  

2017-01-11 11:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要改变命运,就要积阴德

要改变命运,就要积阴德 - 净觉 - 净觉
 
要改变命运,就要积阴德 - 净觉 - 净觉
 

分享


      一.阳德与阴德

      什么叫阳德?做好事让别人知道了叫阳德,不被人知道叫阴德。阳德报得快,做了好事,让别人知道了,别人称扬你,赞叹你,给你些物质回报或者锦旗什么的,表扬表扬,报掉了,报掉了就没了。
      什么叫阴德?做好事不让人知道叫阴德,阴德福报大,积得久。不要怕德积不住,你的德积在那里永远是你的,别人偷不去、抢不走,自修自报,因为那是一种能量。虽然看不见摸不着但却无时无处不在。
      阳德积不久,多是随修随报,阴德积得久,且越积越大。所以做了好事最好不要让人知道,不让人知道的德行就越积越厚,后面的福报就大。可以福泽子孙。如果让人知道了,报掉了,报掉了就没了。

     阴德是使命运向好里发展的最重要的动力,中国古人非常重视阴德,反而认为阳德(做了点好事嚷嚷的人们都知道了)只是得到了一些虚名,于改变命运向好发展没有太大的实际利益。
      不可在你前面吹号,像那假冒为善的人,在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。要叫你施舍的事行在暗中,天父在暗中察看,必然报答你。
       如果做了点善事便 大肆宣扬、沽名钓誉,使名誉超过了实得 而浪得虚名,那么这种“阳善”,非但得不 到福报,反而多遭横祸。
       二.阳恶与阴恶
       私底下做坏事不叫人知道叫阴恶,阴恶的报应更严重。干坏事叫人知道了叫阳恶,阳恶也积不住,一被人知道就报掉了,报掉了就没有了。
       所以自己曾做错的坏事要让人知道,不要隐瞒,越多人知道越好。为什么?报掉了,报掉了就没有恶了。
嘿嘿,原来做了错事还要广而告知呢,利于消恶,所以,错要大声说出来,更要立即改正哦。
       所以道法佛法和基督教里面都讲忏悔,一忏悔罪业就渐消了。所以让别人知道,越多人知道越好。罪如霜露,太阳一出,罪业消融。
       三. 阴德很重要,如何积阴德?
      请记住,阴德就是默默做好事,不告诉别人。阴德要积得深广,才有力量转变命运。钱少如何做好事积阴德
?许多人,一提到“做善事”,就会有一连串的意念:“这是有钱人做的事。”“收入不多,怎么做到善事?”“要捐钱出去?”这是一个很大的错觉,认为“做善事”就等于出钱。要“出钱”,才能“做善事”。
      其实,“做善事”的范围相当广,有“出钱”做的善事,如:筑桥铺路、凿井引水, 开设医院、创办学校、救济孤老残障人士,分粥赈饥、点灯施茶、赠医施药、造设灯照路、赈济饥荒、施衣济寒、施棺葬尸、创修寺院、印造经文、捐印善书、买动物放生等。
       也有“不出钱”能做的善事,如:慈悲戒杀(减少世间一份杀孽),解除他人冤怨(调解怨恨,化干戈为玉帛),替人隐恶扬善,息除是非争端,原谅别人过犯,宣扬善德,捡除挡路之瓦石(香蕉皮、西瓜皮、玻璃碎片等),修桥补路,文明礼让。尊敬长辈,爱护小辈,孝敬老人,扶伤残人士过马路或上下车,乃至于给人喜悦的面容,令郁闷者一笑解千愁;在自己的工作岗位上发心、用心,让领导者安心、同事们欢心,都是积阴德,诸如此等,都是不用花钱而能做到的善事。
      古训言:“立荣名不如种隐德。”
      创造好的荣誉、高的地位、不如培植阴德。
      如袁了凡的改变命运,不就是由积阴德而来的吗?
      所以要改变命运,就看你如何积阴德了。  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017