注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇闻的博客

宁静淡泊,乐亦忘忧,开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

【图文欣赏】清茶飘香  

2016-08-16 08:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《清茶飘香》

清茶飘香 - 江海 - 江海的网易博客

 

 

 

 

  泡一杯茶,看着茶叶慢慢舒展,水也有清澈变为碧绿,其实是一种美感。

  杯中漂浮的茶叶悠悠荡荡,放一首音乐,聆听也许早已经忘记名字的曲子,品味悠闲,体会生活的自然。

  喧嚣的城市节奏越来越快,今天是昨天的重复,明天是今天的继续,单调乏味的生活让生命成为机器,只是为活着运转。

  生命是什么?也就是一个过程,从生到死,在尘世上走一遭所经历的一切,所饱经荣辱休戚。

  在音乐中品茶,也就是品味人生,让生命放松,让状态放松。让思想放纵,让灵魂放纵,让心插上翅膀,纵横万里,飞跃古今。

  生命里有欢歌也有悲声,有轻松亦有沉重。要有良好的心态面对一切,心态决定这状态,心态好状态就好。

  圣人孔子推崇中庸之道,也就是不左不右,得不狂喜失不痛悲。为人也要不骄傲自大,也不妄自菲薄。

  所有的一切都要以平常心对待,让心清静,让心态平静,让灵魂安静。

  茶中有乐,乐声中有兴。在茶中回忆,在音乐中幻想。端起茶回忆由于时间的匆忙所错过的美感,再次享受美好,让愉悦的心灵在音乐中飞扬。

  不懂茶文化,也不懂茶艺茶道,只是喜欢饮茶。在茶中如同在云中,飘飘欲飞的思维,让灵魂大彻大悟。

  为品香茗常入座,短暂的调节虽然不能让生命永远飞扬辉煌,却也让紧张得到放松,让生命也独自绽放,品尝那淡淡的清香。

  时光如水,其实时光也在我们心上,也在我们手中。一点淡淡诗意,哪怕是残文断章,只要用心去感受,岁月是美好的,时光是快乐的。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017