注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇闻的博客

宁静淡泊,乐亦忘忧,开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

【保健】海带当选最强“长寿菜”  

2016-07-14 09:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自空谷幽兰《海带当选最强“长寿菜”》

海带当选最强“长寿菜”

 

海带当选最强“长寿菜” - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

 海带味咸、性寒,入肝、胃、肾三经,具有消痰利水的功效。李时珍《本草纲目》中记载,海带“治水病瘿瘤,功同海藻。”现代研究表明,海带含胡萝卜素、B族维生素以及钙、铁等人体必需的营养素;海带含有多种具有药理作用的功能因子如海带淀粉(褐藻淀粉)、藻氨酸(褐藻氨酸)、昆布多糖、藻胶素、岩藻多糖、昆布氨酸等。随着科学研究的深入,人们发现,海带具有广泛的药理活性。

 防治缺碘性甲状腺肿。碘是合成甲状腺素的原料,缺碘时会引起甲状腺组织增生肿大。海带中富含碘,有助预防缺碘性甲状腺肿。

 1、抗肿瘤:

 海带中的昆布多糖可以通过激活巨噬细胞,抑制肿瘤细胞增殖而杀死肿瘤细胞,也可通过抑制肿瘤血管生成而抑制肿瘤生长,还可直接抑制肿瘤生长。

 2、抗凝血:

 海带中的岩藻聚糖和岩藻多糖都具有抗凝血作用。

 3、降血压:

 海带的降压作用可能与它所含有的昆布氨酸和牛磺酸有关。高血压患者可常吃海带。

 4、降血脂:

 海带在肠道中能将食糜中的脂肪带出体外,因此具有良好的降脂作用。

 5、降血糖:

 海带中的岩藻多糖是一种很好的膳食纤维,食用海带后能延缓胃排空和食物通过小肠的时间,有助控制血糖。

 6、提高免疫力:

 海带多糖是一种免疫调节剂。有研究表明,海带多糖对正常和免疫低下小鼠的免疫功能具有促进作用。

 7、抗放射:

 海带中的活性物质能阻止多种放射元素及有害重金属的吸收,或生成不溶化合物排出体外。

 海带吃法多样,可焯水后凉拌,也可短时间清炒或用来熬汤。

 

海带当选最强“长寿菜” - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 
  

   

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017