注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇闻的博客

宁静淡泊,乐亦忘忧,开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】文字是男人灵魂的天堂  

2015-01-26 22:30:36|  分类: 网络撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《文字是男人灵魂的天堂》

音画日志边框 - Good fun - Good fun博客

      

文字是男人灵魂的天堂


喜欢文字的男人儒雅温厚,豪气万丈中不失细腻多情,并且感情丰富多彩。他们喜欢在文字中体会那荡气回肠的气势,喜欢那抑扬顿挫的诗句,喜欢那扣人心玄的悲欢离合;尽管他是在读着他人,也常常喜欢把自己灌入到书中的某一个情节或某一人物中,因为他深深懂得人生的情感和生命的价值,所以时时会为感伤的内容抹一把泪,会为激愤的情景而愤慨,为人物的设计假定自己该如何去做。


文字是男人灵魂的天堂 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 

喜欢文字的男人,喜欢用文字点缀人生,用文字点燃希望,用文字构筑爱 情,但也喜欢用文字放飞梦想。梦是男人的附属体,且文字本身也是梦的载体,因而当文字实施了行动,喜欢文字的男人,同时也将自己的情感撒进了浩瀚的文字里。寂静的深夜,放一首自己非常喜爱的音乐,泡一杯绿茶,指间夹一支烟,随着燃烧的青烟袅袅散去,清茶的淡淡幽香弥漫,流淌的笔尖敲击的键盘,记录着人生悲哀,雕刻下感天动地!故事里构筑下一个个与之性格相符却不同时代悲壮或凄婉的人物,并在其中建立起自己理想中的浪漫爱情,和温馨生活,美好、梦想、悲伤、喜悦、浅吟清唱,用其男人独有的方式享受一种抒写的快乐和幸福,享受文字赋予的惬意和欣喜,以其朴实无华、纯美无暇的极致精神,书写憾人心魄感人肺腑的文章。即管情节或人物里揉进些许个人情感色彩,也是理智感性的。因为他们纯净如玉,磊落坦荡,还有一副侠骨柔肠,于是某个瞬间便会激发许多唯美的构思,迸发美妙绝伦的词句。

 

喜欢文字的男人多爱寂寞,但他们更喜欢风,喜欢霜,喜欢雪,喜欢雨,喜欢电闪雷鸣,喜欢阳光和月亮,喜欢宁静中那一份神韵飞扬的诗意感觉。因为安静独处时思绪才会泉水般地涌出,流水般泊泊流淌。喜欢文字的男人才思敏捷,独具魅力,在他深邃凝练的文字里,尽情展现豪放情怀,浪漫情思,他用惟美幽婉的旋律,缱绻出细腻的情致;用简练优美的文字,悠悠吟咏善良、勇敢、丑陋、美好、悲壮和牺牲;用感动和凄美,畅想人间温暖,纯真人生,现实梦幻,理想世界…… 因为他在高雅中透捂着忧伤,在淡淡幽幽中寻找一份安逸,在感动中体会一种沁肝柔肠的痛楚,在温柔舒适中聆听天籁的福音……



文字是男人灵魂的天堂 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 

喜欢文字的男人稳健练达,他未必风度潇洒,玉树临风,但他言谈风雅睿智,很少些世俗,更多些沉稳,因为他们比之常人更多的是一群感性人物。一朵花的凋落、一片叶的飘零、一只小虫生命的结束、一支忧伤的曲子,都会让他们而泪流满面;他们也会因你一句鼓励的话语、一个意会的眼神、一个灿烂的微笑甚至一次不经意的转身而感动不已,甚至会铭刻一生、追求生命的高尚,追求爱情的完美,骨子里注定他们浪漫又富有诗意过程,他们宁可抛弃享受选择漂流也是无怨无悔,只要能与相爱之人常相厮守。他们一生中不会缺少爱情,但在心中真正的爱情只有一次,如果有缘邂逅,他们会为之奉献一生.如果爱情之光一旦陨落便不复燃烧、他们就像和煦的春风拂过水面,静静的面含羞涩,脉脉含情的目光,甜甜美美的微笑,就如同沐浴着三月的艳阳,充满温暖、温柔、温情,倾注一生生命之精彩。

 

喜欢文字的男人多是优雅的,但也多小心眼,他们或许不计较金钱或者物质,但却绝对会计较你对他的某些伤害或者忽略,尤其是心爱的女人,哪怕她一个会意的一笑,一个亲昵的动作,都对他起着决定性的作用。因为喜欢文字的男人多是善良的,有时候善良的像是一个天真的孩子,善良的像是一个单纯的女子,但他们绝对是诚挚的。因为在他们的心里盛装了更多的色彩,因此他们从容的神态,会显示出丰富的阅历;他坚定的步履,会沉淀出悠远的底蕴;他行云流水的文思,会涌动出桀骜不逊的刚强。这样的重情又重义的男人,处处显得超凡脱俗,不露锋芒,不喜张扬,无论是锦衣玉食还是王权富贵,在他心中都是过眼云烟。而且在他们的生活中,处处布满了风景和诗意,处处散发着芬芳和幽香。瞬间的美丽,长久的专注,都会在他的指尖上灵动起来,都会在他的笔端鲜活起来,他们就是一副挥洒自如缤纷四放画卷,情趣、斑斓,百转柔肠,古道热情。


文字是男人灵魂的天堂 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 

喜欢文字的男人,拥有淡淡的男人味道,那种淡然,让人觉得心灵无边的清澈,即使走过岁月也不会韵味失色。他们常常以一种淡然的眼波美丽着周围的风景,就像是一朵洁白的莲,清清淡淡的守在水间,和着淡淡的月光在水上漂浮;就像心在文字间行走,在岁月的长河中,不会因为容颜的老去而消失心灵的灿烂。因为喜欢文字的男人禀赋聪颖,文采天成,喜以琴棋书画为友相伴终生,视野开阔,满腹经纶,天经地理纳入心城,泼墨成画,凝字成诗,骨子里清高孤傲,自守墨城,欲做闲云,想为野鹤,把酒对月,即兴唱吟,潇洒自如,惟吾德馨,文字用之,信手沾来,水到渠成,挥洒自如,可一气呵成。他们视文字为自己的伴侣亲密的爱人,用文字刻画自己的人生轨迹,用文字闪耀自己的一生。正是基于此,才表现了他们的宽广胸怀,豁达博爱,和对世界、人民生活的满腔热爱,愿意以自己的生命之花,为点缀世界的美好和人类的和谐而绽放,即便凋零也无怨无悔。


文字是男人灵魂的天堂 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 

喜欢文字的男人是尘埃里不朽的青树,他立于俗世,但头顶天外。因为他心早已定位在天堂—— 一支不灭的烟,一杯持香的茶,一双可绘天下的手,一位无论肖邦还是西厢,都愿陪你唱到散场的红颜知己、如果你身边有这样的一位朋友,你千万不要忽视他,他无需华丽的语言,更无需贵重的礼物,一句简单的问候,一声暖暖的祝福,都会为他带来无穷的力量,他都会为你掏出自己的全部心血,把你当作他一生的好朋友。

 

喜欢文字的男人,就像是尘埃里盛开的花朵,他的芬芳已不再俗世,因为他的灵魂早就升入了天堂……


文字是男人灵魂的天堂 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文:网络:编辑:兰心


 

 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017