注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇闻的博客

宁静淡泊,乐亦忘忧,开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】世界太大,红尘太深,学会心疼自己,理解别人  

2014-10-05 22:53:02|  分类: 网络撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界太大,红尘太深,学会心疼自己,理解别人   【感悟】 - 莹莹 - 莹莹
 
             世界太大,红尘太深,学会心疼自己,                              理解别人

               文:网络       编辑:眷恋               

               图片

世界太大,红尘太深,生命太短,人生太难,学会心疼自己,理解别人。众人的路,众人走,磕磕碰碰无可避免。天下情缘,天下结,聚聚散散无可厚非,理解才能宽容。宽容才有宁静,看开方能释怀,看透方能淡泊。有早有晚是日子,有苦有乐是生活,有起有伏是人生,有追有求是理想。有坎有平是道路,有痛有苦是经历,有累有获是工作,有容有忍是历练。有从有容是成熟,有安有静是修炼,有舍有弃是智慧,有知有足是快乐。

  人生不是成败,而是无悔,生命不是自然,而是无憾。生活不是得失,而是质量,幸福不是状态,而是感受。世上的许多事情,一旦融入了感动,心中就会布满彩虹。无言的感动,源于一份真诚,相知无需解释,相惜无需语言。亲人之间的尊重,爱人之间的呵护,朋友之间的问候,同事之间的友好,路人之间的礼貌。都源于一份简简单单的真诚,因温暖而悸动,因牵念而动容,因珍贵而美好。

人活着,不是为了缅怀昨天,而是为了憧憬明天,等待希望。既然活着,就要沉得住气,弯得下腰,抬得起头。活的自信,活的有尊严,活的踏实稳健,活的品味自然,活的气质不凡。活的可圈可点,活的诗意浪漫,活的轻松温婉,活的快乐康健,活的意义非凡。一个人一生的成就,并不是你拥有多少财富,事业多么辉煌。而是你爱过多少人,善待过多少人,有多少人怀念你,有多少人记得你。收入与支出,两数相减,便是盈利。                                                                          

  人生的账簿,记录着爱与被爱,两数相加,就是成就。生活是一首歌,谱写着喜怒哀乐,人生是一道茶,起伏着得失成败。成功不是生存的唯一,爱情不是人生的全部,并非只有爱情,才值得生死相许。并非道路不通,也可以坚持到底,并非一句誓言,就注定为它抱憾终生。并非一事不顺,就注定终生遗憾,并非只有一条小船,才能驶向安全港湾。想不通时,学会放下,路不通时,学会转弯,人生的道路永远不只一条。不完美的世界,只要懂得给自己留一道缝隙,就永远有路可走。

生活中,总有许多美好无法挽留,人生中,总有许多追求难以割舍。是你的走不了,不是你的留不住,想开看淡,放松。活着就该尽力活好,别让自己活的人累、心苦。日子匆匆忙忙,脚步跌跌撞撞,生活忙忙碌碌,我们总渴望如意,期盼完满。但是,生活中总有诸多遗憾,诸多失望,诸多不如意。少点攀比就不会太累,少点计较就不会太烦,少点比较就不会太苦。凡事用心尽力了,就是完满,只要身体无疾病,心中无块垒,生活就是美好。                                                                

  活着、经历着、坚持着,就是心的强大,放下心中负累,没必要将苦涩强行咽下,也没必要怨天尤人。有些事情,拿不起就选择放下,有些东西,要不得就把它放弃。有些理念,想不通就不去理会,有些过客,留不住就让其离开,有些感情,理不顺就忍痛割舍。人生没有绝境,只要寻找,总有路可走。时间的渡口,我们皆是过客,如烟的时光,水做的梦,谁都抓不住。有些坚持,不必刻意,执着会累,有些放弃,无须不舍,坚持会伤。                                                                

我们虽不完美,但一定要做自己,有些事,该不想就不想,不是想就能做到的,想多了反而头疼。有些人,该放手就放手,不是不放就能留住的,抓着反而卑微。有些东西,不是自己的就别强求,不是要就能得到的,强求反而负累。过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了眼。学会爱自己,学会独立,告别依赖,幸福是自己内心的感觉,而不是别人的给予。                                       

  拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己,做自己喜欢做的事情,走自己选择的路,就是人生最大的幸福。活着就会有落寞,前行就会有坎坷,动心就会有情伤。天地之间,风有风的心情,云有云的心语。万物之中,蝶有蝶的舞蹈,蜂有蜂的歌谣,谁都不是谁的海岸,谁都不是谁的港湾。你有你的梦呓,我有我的故事,不管是悲是喜,是聚是离。人生太难,心疼自己,理解别人,不恨不怨,不留不恋,不放弃底线,不践踏尊严,遇上了珍惜,别过了珍重。                                                

世界太大,红尘太深,学会心疼自己,理解别人   【感悟】 - 莹莹 - 莹莹

 

 
 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017