登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇闻的博客

宁静淡泊,乐亦忘忧,开心快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]生活一半的回忆,一半的继续  

2014-09-24 00:29:02|  分类: 网络撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

生活

一半的回忆,一半的继续

    
 
 
 

用时间和心看人,而不是用眼睛。当有人愿意聆听你时,他是心疼你。当有人愿意拥抱你时,他是喜欢你。当有人愿意沉默时,他是爱上你。所有真正爱你的人,都是会为你做出改变的。

有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

曾经,你说我哭,你会心疼,你想看到我的笑,可是你知道在你说分手的时候,我会不会哭?我哭你还会不会心疼?

初恋永远都是最好的。不管你的初恋有多么多么的不堪,也不管对方有多么多么的青涩,哪怕鼻涕已经过了黄河,记住一定不要伤害他(她),哪怕最后还是要分手,以后他(她)将是你心中那条唯一清澈见底的溪流。

 

 
 

我曾经不相信爱情,现在我相信。世界上唯一比被爱更幸福的,就是去爱;唯一比被爱更幸运的,就是在茫茫人海中,找到值得爱的人。爱之于我,不是一蔬一饭,是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。

你就像黑夜,拥有寂静与群星。你的沉默就是星星的沉默,遥远而明亮。我喜欢你的,仿佛你消失了一样,遥远且哀伤,仿佛你已经死了。彼时,一个字,一个微笑,已经足够。而我会觉得幸福,因那不是真的而觉得幸福。

幸福如烟花般短暂,心灵如玻璃般易碎,当十指相扣,紧握着所剩无几的点点余温时,无助的闭上双眼,若是余温已散,再热的温度也触及不到眼角的潮湿。微风带走的是不堪回首的昨天,岁月带不走的却是长久的依恋,而那些相爱的日子,仿佛雕刻般活生生的长在心里。

握着你的手,走过快乐和难过,黑夜白昼,我们都曾拥有,人生是没有定律的一种节奏,不如用心去感受,不必在乎太多,只要和你一起度过,哪怕是冰山,我也愿意。


 
 

人生的目标,在于向前,也在于拐弯;人生的成长,在于学习,也在于经历;人生的修养,在于顿悟,也在于静修;人生的态度,在于进取,也在于知足;人生的标准,在于看高,也在于适合;人生的幸福,在于得到,也在于放下;人生的质量,在于内容,也在于积淀;人生的秘诀,在于他人,也在于自己。

多年以后,你是否也会和我一样偶然拾起那些当年的照片时泪流满面;是否也会对自己曾经一缕浓墨重彩的痴狂仍然心存感动。那个清瘦的影子,那个忧郁清澈的眼睛,那个让人难以忘怀展颜一笑,注定像棉里藏针一样让我终生怀念。

感情没有所谓的般配不般配,只有适合不适合。不是每个人都能遇到自己想要的那个人,但是每个人都会遇到一个适合自己的人。遇到那个人之后,一切复杂的条件都不再适用,一切喧闹的表面归于沉静,变得简单,变得无法用条件来限定。


2014年09月23日 - 菲儿 - 菲儿博客
 
 

着急不过人等人,难受不过人想人,温暖不过人帮人,感动不过人疼人,残酷不过人害人,阴险不过人算人,郁闷不过人气人,耻辱不过人戏人,为难不过人求人,生气不过人比人,和谐不过人让人,幸福不过人爱人。

生命的意义在于沉着的面对那些酸甜苦辣,一次又一次的去创新生活的方法,或者说把生活活成一种尝试的幸福,人生悲也罢,苦也好,唯一需要我们改正的就是来自心地的软弱,和性格的懦弱,还能够去笑着面对生活,这就是最客观的幸福。

青春是如此忧伤,在这个季节我们学会了感伤。若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。

一路上,会偶遇很多人,生活需要游戏,但不能游戏人生;人生的道路上,如果懂得体谅,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。每天早上要以微笑开始,并且要坚持到这一天过去。


2014年09月23日 - 菲儿 - 菲儿博客

 

心态好,心情才会好。其实,每个人都是幸福的。珍惜现在,走过了就不要后悔;淡然完美,看淡了,才有良好的心境,才有沉淀后的宁静,才有更多的包容和对生命的理解。

走了许久的路,仍然不愿停下来。错失的美好不会在滑落,总有一个人,在未来等你,想牵着你的手,与你共老。而总有一些话语,是最能触及到人的内心深处,给人安慰,给人回忆,给人希望。薄薄的岁月里,我只学到了三句话,你好,再见,我爱你。

生活,一半是回忆,一半是继续。不乱于心,不困于情。心情不好的时候,只想一个人安安静静的待着,不求安慰,只求有个人能懂。没有不老的幸福,也没有不老的时光,能折腾的时候,别让自己闲着。
 

 
 



文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 伊人

卡布奇诺摩卡博客欢迎您



  评论这张
 
阅读(144)| 评论(79)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018